Gelaterie Grom

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Una storia di franchising--Grom:il gelato industriale che diventa artigianale.

Grom è presente in oltre 35 città, nonostante usi prodotti biologici, di stagione e lavori in modo artigianale, non ha certo nulla a che vedere col gelato artigianale, in quanto il centro di produzione è a Mappano di Caselle (TO) in Piemonte,ideato per essere consumato dopo diversi giorni di stoccaggio. La miscela viene pastorizzata, poi congelata e trasferita nei punti vendita, per essere mantecata prima di finire nel  banco frigorifero. Il processo industriale è perfetto ma i diversi passaggi ne compromettono inevitabilmente la struttura.  Si può a ragione definirlo il miglior gelato industriale prodotto artigianalmente“.

Perchè parlo di questo?Sono un'amante del gelato quindi in giro per l'Italia ho voluto provare tutte le gelaterie anche la famosa Grom che non avevo mai provato.
Sottolineo che ho provato gusti che non prevedono latte quindi alla frutta.
Non l'ho trovato eccezionale come molti sostengono e forse un po' pesante.La gelateria era a Ferrara, l'ho gustato ammirando il Duomo in un'assolata giornata di agosto.

Valentina Giramondo

Some say he’s half man half fish, others say he’s more of a seventy/thirty split. Either way he’s a fishy bastard.

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Valentina Giramondo